Conocer un paraíso gastronómico de la mano de Icelandair
Islandia ofrece una gran variedad de pescados y mariscos
procedentes del mar que rodea su enclave geográfico, que protagonizan
la mayor parte de los menús islandeses. Entre los pescados más empleados
se encuentran el salmón, el bacalao y la trucha, que forman platos
típicos como el pescado seco con mantequilla, “haröfiskur”, la sopa de
pescado, “fiskisúpa”, o de cigalas, y las albóndigas de pescado,
“fiskibollur”. Los más atrevidos, gastronómicamente hablando, no pueden
irse de Islandia sin probar uno de sus auténticos manjares: la carne
fermentada de tiburón.
Si es un entusiasta de las carnes, el cordero
es el producto estrella. Algunos de sus platos más tradicionales son el
“hangikjöt”, basado en carne de cordero ahumado con patatas y salsa de
leche y guisantes, el “svið”, una cabeza entera de oveja hervida en sal y
acompañada con patatas, el “blóðmör”, una especie de pudin hecho de
sangre de cordero, avena y harina, o el “kjötsúpa”, cocido de cordero.
Hoy en día, el cordero islandés es considerado uno de los mejores del
mundo por el rico sabor que le aportan los pastizales de montaña, de
hierba, musgo y bayas.
Entre los postres,
destacan la bebida cremosa, parecida al yogur, “skyr”, el “pönnukökur”,
un delicioso plato elaborado con crepes, nata y bayas, y el
“slöngukaka”, un pastel de crema de chocolate. Los más valientes no
pueden perderse una de las bebidas más características de Islandia, el
aguardiente “brennivín”, alias la Muerte Negra.
A
lo largo de toda la geografía islandesa podemos encontrar sofisticados
restaurantes, en los que se sirve desde los platos caseros más
tradicionales hasta platos de alta cocina. Sin embargo, hay algunos
placeres gastronómicos imprescindibles que no se encuentran en esos
locales, como por ejemplo, un perrito caliente en el quiosco de
“Baejarins beztu pylsur”, en Reikiavik.
Si quieres disfrutar de la prestigiosa gastronomía islandesa, Icelandair te acerca a ella este verano desde sólo 400 euros, con salidas desde Madrid y Barcelona, hasta el 7 de septiembre.
Acerca de Icelandair
Icelandair
es una compañía aérea islandesa que nació en 1937. Actualmente cuenta
con 36 trayectos en América y Europa, y su flota está compuesta por 17
Boeings. Los aviones de Icelandair tienen tres clases de asientos:
Economy Class, Economy Comfort y Saga Class.
La
compañía cuenta con tres rutas semanales en verano desde España, desde
los aeropuertos de Madrid y Barcelona. Desde Madrid, con salida los
sábados entre el 6 de julio y el 31 de agosto y desde Barcelona, los
sábados entre el 8 de junio y el 7 de septiembre, y los martes entre el 9
de julio y el 27 de agosto. www.icelandair.es.
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