Comidas no utilizadas: Redistribuir Air Canada y Delta Air Lines
De
toneladas de alimentos que no se utilizan en las compañías aéreas de aviones de
Air Canada y Delta Air Lines se redistribuyeron a organizaciones benéficas o
personas que participen en la lucha contra la pandemia Covid-19 .
Caída
de la demanda, reducción de los enlaces aéreos al mínimo, aviones parcialmente
vacíos, servicios reducidos: una de las consecuencias para la aeronáutica de la
crisis del coronavirus es un excedente de alimentos. Air Canada y Air Canada
Foundation se están asociando con FoodRescue.ca, de la organización canadiense
de recuperación de alimentos Second Harvest, para redistribuir la comida que
generalmente se sirve en los aviones. La compañía nacional canadiense dijo el 7
de abril de 2020 que actualmente tiene "
más de 2330 kg de alimentos frescos de siete ciudades canadienses".
Estas donaciones incluyen vegetales frescos, ensaladas, sándwiches, muffins y
leche, entre otros ”; y ella planea hacer otras donaciones de esta naturaleza
en los próximos días.FoodRescue.ca es una plataforma segura de donación de
alimentos para donantes y organizaciones sin fines de lucro, "basada en
las buenas prácticas sanitarias y comerciales existentes para optimizar la
eficiencia del proceso de recuperación de alimentos incluso antes de la primera
donación".
Si
bien la compañía Star Alliance ha suspendido la mayoría de sus vuelos
internacionales debido a la crisis de salud, Arielle Meloul-Wechsler,
Vicepresidenta General y Jefe de Recursos Humanos y Comunicaciones de Air Canada,
dijo en un comunicado: "Aunque muchos de nosotros debemos quedarnos en
casa en estos momentos excepcionales, permanecemos igual de unidos para
cuidarnos unos a otros. Estos tiempos difíciles nos recuerdan la importancia
del apoyo continuo a nuestras comunidades y la asistencia a las familias pobres
de Canadá. Dado que obtenemos nuestros suministros de servicios de catering en
todo Canadá, la red establecida por Second Harvest, a través de su plataforma
FoodRescue.ca, nos permite redistribuir colectivamente nuestros excedentes de
alimentos listos para comer lo más rápido posible. comer a los que lo
necesitan ".
El
mismo principio en los Estados Unidos en Delta Air Lines : ha suministrado desde principios de año más
de 100 toneladas de alimentos."A los hospitales, bancos de alimentos
comunitarios y otras organizaciones de todo el mundo para apoyar a los
necesitados, así como a aquellos que trabajan incansablemente en la primera
línea de la pandemia COVID-19". Los productos "perecederos y no perecederos"
han sido donados desde que la compañía estadounidense ajustó los servicios de
catering, tanto a bordo como en una sala del aeropuerto, "para reducir los
puntos de contacto entre clientes y empleados". Como resultado, Delta se quedó
con comida "que habría expirado antes de que pudiera ser servida a los
clientes"; equipos de empleados ahora se contactan con organizaciones que
pueden usar este alimento de inmediato.
La
empresa de la alianza SkyTeam dice en un comunicado de prensa que tiene una relación
de larga data "con organizaciones como Feeding America, una red sin fines
de lucro que nos ayuda a respaldar muchos bancos de alimentos y donde los
empleados ayudan a reempacar más de 2 millones de libras de comida al año.
Durante la pandemia, las organizaciones locales de Feeding America distribuyen
donaciones a quienes las necesitan ".
Además,
Delta se esfuerza por ayudar a sus socios de servicio de alimentos a largo
plazo, incluido el galardonado chef de Atlanta Linton Hopkins o Sodexo, con los
recursos que necesitan para servir a sus comunidades. En Niza , Francia, la
aerolínea se asoció con el servicio de catering local Newrest para donar
"bocadillos preenvasados" a hospitales y trabajadores de la salud.
Además, se donaron alimentos y café a MIR, una organización que distribuye
comidas gratuitas y brinda refugio a las personas sin hogar y a los
sobrevivientes de la trata de personas. Los gerentes de Nueva York también
están haciendo su parte al proporcionar donaciones de alimentos a los hospitales
en su área.
Donar
comida "es una de las muchas formas en que nuestros equipos demuestran el
espíritu indomable de Delta durante la pandemia actual. En marzo, comenzamos a
ofrecer vuelos gratuitos a profesionales de la salud en la primera línea de la
crisis COVID-19 y comenzamos a utilizar la subsidiaria de Delta, Delta Flight
Products, para fabricar protectores faciales para proteger a los trabajadores
del hospital ", concluye la aerolínea.
Según
Publica: air-journal.fr
Comentarios
Publicar un comentario