Iberia baja de 399 a 208 mandos La alta dirección de la aerolínea pasa de 82 a 44 personas

Iberia ha comunicado esta mañana el resultado del tijeretazo en su cúpula directiva. El número de jefes baja de 82 a 44, con un recorte del 46%. Si se tiene en cuesta todos los puestos de manager (directores, subdirectores y jefes de unidad), el ajuste supone una bajada desde los 399 efectivos a 208 (-48%).
La empresa enmarca este paso, que arrancó en julio con la reestructuración de la alta dirección, en la búsqueda de las mejores prácticas del mercado, las exigencias del futuro y la actual situación de la empresa. El adelgazamiento en los cuadros de mando de la aerolínea coinciden con la reestructuración de la plantilla, donde se decicidieron 3.400 salidas, y el nombramiento del consejero delegado Luis Gallego, procedente de la low cost Iberia Express y próximo presidente de Iberia a partir del 1 de enero.
La empresa ha explicado a través de un comunicado que "anteriormente existía una organización no publicada de numerosas funciones de responsabilidad adicionales, que ahora se hacen transparentes a la organización". Si se tiene en cuenta este grupo, la reducción sería del 35%.

Iberia está inmersa en negociaciones con los sindicatos en busca de un alza en la productividad de los trabajadores de tierra, tripulantes de cabina de pasajeros (TCP) y pilotos. El propio Gallego espera obtener acuerdos a lo largo de este mes de diciembre y supedita el crecimiento de la aerolínea, con la compra de aviones y el lanzamiento de nuevas rutas, a una mejora de costes laborales. Una de las exigencias sindicales a lo largo de los últimos años es que Iberia procediera a una racionalziación de su estructura de dirección.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Para pasar unas Vaciones Tranquilas como este Pueblo Llamados Valdemanco del Esteras Provincia de Ciudad Real

El Aeropuerto de Badajoz tendrá cuatro frecuencias de ida y vuelta con Mallorca en Semana Santa

KLM despliega la inteligencia artificial para combatir el despilfarro de alimentos